新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

三垟街道举行安全生产应急预案演练,提升企业实战能力 护航企业安全生产

分享到:
来源:三垟街道   2018年06月13日

  为切实提升企业从业人员防火、救火、自救的安全意识和技能,6月12日下午,三垟街道在辖区荣爵服饰有限公司内组织开展安全生产应急预案演练。荣爵服饰40余位从业人员全体参与演练,黄屿工业区企业30余位负责人、安管员到场观摩。

  演练前,三垟街道安监所宣教人员为在场人员开展应急培训。应急预案演练模拟该厂二楼车间线路老化燃烧产生火灾、导致一人受伤的突发事件现场。全体人员按照应急预案分工有序开展演练,全体有序撤离至一楼空地。街道专职消防队迅速赶到现场,将“火势”完全控制,并做好现场清洗。

  随后,三垟消防专职队员指导在场人员学习干粉灭火器、泡沫灭火器、二氧化碳灭火器等各种灭火器的种类、使用方法、分解动作及注意事项,并组织进行干粉灭火器实地练习。在场人员纷纷表示了解了安全生产的重要性,增强了自身在事故中自救、逃生和疏散能力。

  活动现场还设置了安全宣传展台,三垟街道安监所为在场人员发放宣传手册及宣教纪念品,普及安全知识。下一步,三垟街道将继续指导企业开展安全生产应急预案演练,进一步提高从业人员安全事故应急处置能力和逃生意识,切实维护辖区安全形势稳定。

编辑: 夏卢克