新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

东瓯社区:开展“浓浓端午情 团圆家万兴”端午节主题活动

分享到:
来源:梧田街道   2018年06月13日

  为迎接端午佳节,弘扬传统节日文化,增强同辖区居民家庭的沟通与联系,6月12日,梧田街道东瓯社区开展“浓浓端午情团圆家万兴”端午节主题活动。庆祝端午节最好的方式当然是集体包粽子最为热闹。

  一大早,辖区老年志愿者便准备好了包粽子所需的食材,活动开始,阿姨们一同动手包起粽子。先是将泡好的粽叶折成斗,填进糯米、红豆、蜜枣等馅料,包成五角方底锥形,再用棉绳捆紧,如此,一个粽子便完成了。现场有不少包粽子的能手,不仅互相交流起经验,还互相帮助,分享起自家的包粽子新花样,“老手带新手”,一派“融融端午情,团圆家万兴”的佳节气氛。随后,大家还将煮好的粽子分发给辖区居民,并向他们表达节日的祝福。

  此次活动,旨在让社区居民感受到和谐社区大家庭的温暖,增强了社区凝聚力,达到促进邻里和谐团结的目的,使辖区居民共同度过一个难忘的端午节。

编辑: 夏卢克