新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

娄绍光研究龙舟基地建设

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年06月13日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)近日,区委书记娄绍光在研究龙舟基地建设工作会议上强调,要上下联动、通盘考虑,放眼长远、完善布局,科学完善方案计划,做足做好龙舟基地各项筹备工作。区领导王振勇、潘小林、王晓康参加会议。
  瓯海中心区选址新建的龙舟基地将承担2022年第19届亚运会龙舟项目比赛。根据杭州亚运会场馆必须在2020年底前完工的要求,龙舟基地今年将全面启动筹备工作,工作重点是比赛场馆建设,全力争取早日开工。经过前期针对龙舟基地用地范围、配套设施等各方面多轮分析探讨之后,当天,我区依据亚组委、省国土厅等上级部门的建议要求,对龙舟基地建设相关工作进行再研究部署。
  娄绍光指出,要高度重视龙舟基地建设工作,完善布局、综合施策,做足前期筹备工作。相关部门、街道要强化责任担当,明确分工、统筹协作,不断提升业务水平,加强与省、市体育、国土部门和经验丰富的专业设计院等对接沟通。要精益求精,在建设用地需求、设施配套建设、安置量统计等细节上准确核算,切实保障项目方案可行性。要把龙舟基地作为展示我区形象、温州形象的一个良好平台窗口,在规划设计上充分体现我区城市发展品位,凸显特色。要放眼长远、综合考量,深入挖掘龙舟基地及其配套设施的赛后利用价值,争取发挥龙舟基地亚运会赛后效应。

编辑: 夏卢克