新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

省普查办带队到瓯海区开展二污普清查质量核查工作

分享到:
来源:区环保局   2018年06月14日

  6月13日上午,省普查办副主任徐鸿带队到瓯海区开展第二次全国污染源普查清查质量核查工作,市普查办、区农业局、区环保局陪同参与核查。现场以座谈会、查看普查台账以及现场抽点检查方式开展普查质量核查。

  座谈会上,区环保局局长凌晓敏就目前瓯海区普查清查的工作进展情况作了汇报。针对徐鸿提出的有关普查清查阶段需要关注的问题,凌晓敏和区普查办张崇清一一进行了解答。接着,省核查组对包括组织机构、经费保障、工作部署、“两员”选聘、普查宣传、工作调度、信息化建设等方面的清查台账进行核查。

  随后,省核查组分组对工业源、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入海(河)排污口、规模化畜禽养殖进行实地核查。核查组人员顶着炎炎烈日奔赴仙岩、梧田、新桥、娄桥、郭溪、泽雅等地,总共实地核查工业污染源近100家、生活源锅炉2家、集中式污染治理设施4家、入海(河)排污口4家、规模化畜禽养殖场6家。现场核查结束后,核查组人员又马不停蹄赶回区普查办进行汇总和意见反馈。

  最后,徐鸿强调了几点要求:一、要确保在6月15日之前完成全部的清查调查和数据录入工作,6月20日上报国家;二、现阶段的重点是清查数据逻辑要正确,不缺项;三、加快终端的配置,加强“两员”的培训,以达到国家提出的8月1日开展入户普查工作的要求。

编辑: 夏卢克