新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

加快推进六大工程建设唱响“枫桥经验”瓯海好声音

分享到:
来源:区委政法委   2018年06月14日

  6月13日下午,全区总结提升推广新时代“枫桥经验”六大工程推进会在区行政中心1号楼召开,区委政法委副书记、平安办主任叶青松等出席会议。

  据悉,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年。我区深入贯彻省、市相关会议精神,迅速成立总结提升推广新时代“枫桥经验”工作领导小组,加快推进“枫桥经验”六大工程建设,全面提升我区基层社会治理现代化水平。

  会上,区综治办、区法院、区检察院、区公安分局、区民政局、区司法局、区卫计局等牵头单位分别对全科网格建设规范和“雪亮工程”、在线矛盾纠纷化解平台建设、“一体化办案系统”应用推广、流动人口服务管理、社会组织参与社会治理规范、“三治融合”基层社会治理体系建设、社会心理服务体系建设等六大工程项目作了具体任务部署,并对照实施方案和考核要求督促各镇街(开发区)及相关部门抓好工作落实。

  会议指出,推进六大工程建设,是服务社会、改善民生的重要举措,是平安瓯海创建的迫切需要,是加强和创新基层社会治理的必然要求,全区上下要充分认识当前这项工作的重要性。

  会议要求,各镇街(开发区)及相关部门要高度重视、认真部署,依据任务清单、责任清单,实行挂图作战,逐项细化落实;要统筹协调、纵深推进,着力形成上下联动、条块结合、齐抓共管的良好态势;要明确考核、强化督导,加强对面上工作情况的实时掌握,对落实不力、问题突出的单位个人予以通报追责;要注重宣传、提升实效,结合六大工程具体内容,分阶段、有重点地开展宣传,传播平安瓯海建设的好声音。

编辑: 夏卢克