新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

郭溪街道开展端午前消防安全检查行动

分享到:
来源:郭溪街道   2018年06月14日

  端午节即将来临,且恰逢高温季节,为确保辖区消防安全形势稳定,6月12日至13日,郭溪街道党工委副书记汪晓春带队,联合消防站、安监所、新居民所、派出所、行政执法中队等诸多部门,连续两天开展端午节前消防安全检查行动。

  检查组一行重点走访了辖区企业、出租房、合用场所、高层建筑、老旧小区等重点场所,主要检查内容有:各场所的消防安全出口、疏散通道是否畅通;消防安全责任制度是否落实;消防设施、器材是否配备齐全且完好有效等等。针对检查中存在的问题,要求其当场整改,当场不能整改的,开具整改书要规定其在时间内整改,复查不达标的将进行处罚。经统计,此次共计检查单位85家,发现火灾隐患32处,督促现场整改15处,现场查封10家,下发责令改正通知书26份。

  汪晓春强调,要牢固树立“消防安全工作,责任重于泰山”的理念;严格落实消防安全责任制,确保责任到人;严格加强值班巡查,确保到岗到位;严格遵循用火、用电、用气等制度,确保消防安全万无一失,为辖区人民营造一个平安和谐的节日氛围。

编辑: 夏卢克