新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

梅泉社区:开展除四害、灭蚊蝇活动

分享到:
来源:茶山街道   2018年06月14日

  夏季是四害繁殖的高峰期,也是四害传播疾病的高发季节。为有效控制四害,防止四害疾病的发生,增强居民卫生意识,共同营造干净、整洁、健康的居住环境,提高居民生活质量。6月13日上午,梅泉社区组织志愿者开展了夏季除四害活动。

  活动中,工作人员和志愿者在老鼠经常出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾箱等处投放老鼠药,利用药水清洗垃圾桶,确保除四害工作达到最佳成效。投放鼠药时,工作人员还向居民做除“四害”方面的宣传工作,提高居民群众对“四害”传播疾病危害的认识和自我防范意识。在消杀及投放鼠药过程中,工作人员严格按照操作规程合理使用药剂,防止过度用药或不正确用药造成对环境的污染和对人体健康的损害。社区在投放鼠药的同时,也张贴了温馨提示,提醒居民看护好小孩,管理好家禽宠物,以防误食中毒。

  此次消杀重点对辖区内公园、小区垃圾桶、厕所、绿化场所等进行了药物消毒和消杀。通过消杀工作的开展,进一步加强了病媒生物的防治力度,有效预防各种传染病的传播,有效预防和控制老鼠的繁殖和病媒生物疾病的发生,改善了小区居民的生活环境。

编辑: 夏卢克