新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

改装面包车成“加油站” 非法倒卖汽油获刑

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年06月14日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 许凯光 通讯员 瓯文)原本是网约车司机,却改装面包车作为“移动加没站”,非法销售汽油给同行。昨天,区人民法院开庭审理并宣判了这起非法经营案,涉案人黄某、胡某被分别判刑并处罚金。
  今年30岁的安徽人黄某觉得网约车生意不太景气,在2017年8月至10月,分三次从宁波某石化公司购进92#汽油共计191000元,批发给秦某、孙某,中间赚了些差价。8月中旬,黄某花数千元改装二手的五菱面包车作为“移动加油站”,并在一个网约车微信群里加了群主胡某,约定赚的利润平分。
  区人民法院审理后认为,黄某、胡某其行为均已构成非法经营罪,公诉机关指控的罪名成立。最终,法院以非法经营罪依法判决黄某有期徒刑一年十个月,并处罚金20000元;胡某有期徒刑九个月,并处罚金5000元。并没收缴获的汽油及车辆等作案工具等。

编辑: 夏卢克