新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政协调研郭溪等地农村危旧房治理改造工作

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年06月14日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 许文星)昨天,区政协主席林宝新率队调研郭溪等地农村危旧房治理改造工作,要求创新工作方式,综合施策,切实抓好危旧房治理改造工作。
  郭溪街道原有省市级存量危旧房619户,其中C级295户,D级324户。经过去年的大力整治,街道消除了大部分较易处理的危旧房屋,但仍有127户相对较难处理的危旧房留存。今年以来,郭溪街道加大危旧房整治力度,目前已完成其中104户房屋的处理工作。昨天,林宝新一行实地查看了郭溪街道温瞿西路402弄5-7号、温瞿西路472号等危旧房治理改造点,并随后召开座谈会,听取郭溪、潘桥、瞿溪、泽雅等镇街危旧房治理改造情况汇报。
  林宝新强调,群众生命无小事,相关部门要有共同担当的精神,解决老百姓安居问题。要直面问题及困难,积极创新工作方式,加快推进工作进度。要研究制定危旧房分类治理的方案和政策,综合施策,切实抓好危旧房治理改造工作。要加大宣传力度,提高群众住房安全意识,引导群众自发配合危旧房治理改造工作。

编辑: 夏卢克