新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海中学高考成绩创新高 区长王振勇等上门送贺信

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年06月23日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 蔡温瑞 许文星 )6月23日,记者从瓯海中学了解到,该校今年高考实现了历史性跨越,一段上线人数猛增123人,比去年提升27个百分点,在全市9所公办省一级重点中学中排名第三,其中:高考(含体艺)报名478人,一段上线390人,一段率81.6%;高考(不含体艺)报考453人,一段上线366人,一段率80.8%。

  当天,区委副书记、区长王振勇,区委常委、宣传部长徐延鸿,副区长王晓康等率队前往瓯海中学送贺信,向取得优异成绩的莘莘学子致以热烈的祝贺!向辛勤耕耘的广大教职员工表示崇高的敬意和亲切的慰问。并希望该校站在新的起点上,坚定信心,拉高标杆,乘势而上,锐意创新,进一步发挥龙头作用,为打造“学在瓯海”品牌,开创我区教育事业新局面作出更大贡献。

  据悉,今年我区高考达到新高度。据不完全统计,全区普通高校一段上线总人数927人(含体艺类280人),较去年增加323人,温州育英国际实验学校 5人考入北大、清华。其中,瓯海中学390人(含体艺类24人)、温州育英国际实验学校213人(含体艺类33人)、瓯海一高116人(含体艺类33人)、瓯海二高63人(含体艺类60人)、三溪中学79人(含体艺类77人)、六十一中学45人(含体艺类32人)、啸秋中学21人(含体艺类21人)。瓯海职业中专集团学校高职考试328人上线,上线率达96.76%,其中本科上线21人,1名学生夺得全省舞蹈状元,还有4名学生夺得市状元, 6名学生总成绩跻身全省前20名。

  百年大计,教育为本。近年来,我区深入实施“大办教育、学在瓯海”战略。以特色示范高中创建为抓手,提升办学理念,深化课程体系建设,推动全区普通高中多样化、特色化发展。树立“质量第一”意识,全面实施选修课选课走班,必修课分层分类走班,完善教育。同时按照“分类评价、注重实绩、奖优罚劣”的原则,对高中教育教学质量提升的学校和义务教育阶段质量提升明显的学校实施奖励。据悉,去年区政府拿出1000多万元用于高考奖励,同年为瓯海中学、温州育英国际实验学校以及瓯海职业中专集团学校颁发教育质量奖金380万元、300万元、50万元。据统计,去年我区义务教育和高中各校共兑现教育质量奖1320万元。

编辑: 夏卢克