新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

“清垃圾、除破烂”专项督查直击潘桥物流周边

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年06月25日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 李程 严建春)日前,区政府督查室联合区综合执法局、区交通运输局及温州广电市民监督团瓯海分团集中开展“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动专项督查。这是今年来我区开展的第五期督查行动,此次重点针对潘桥物流园周边开展暗访督查。

  督查组一行驱车来到福州路与新村路交叉口,放眼望去发现几处废品堆放点较为突兀,走近细看,发现偌大的一片土地上到处堆放着锈迹斑斑的脚手架、铁管等物,地面局部被油污染黑。环顾四周,只见集装箱、防晒棚、推车简易搭配,几位工人正在脚手架间工作,这块闲置地俨然已成为了他们的生产车间。

  在马桥村三产返回安置房建设工程附近,督查组发现整排的施工棚被用于出租作为轮胎汽修经营。这些店铺存在严重占道经营,原本宽敞的人行道被轮胎、店招占据。随后,督查组来到潘桥物流园内,看到路面铺满灰尘,泡沫塑料被肆意丢弃成一片,造成严重的“白色污染”,拆后的建筑垃圾也未及时清理。

  督查组一路仔细查看,还发现高桐路沿线乱停车现象突出,大量僵尸车占道,影响了该路段通行能力;陈马路也存在车辆停放混乱、杂物乱堆放等问题,仙门村二产厂房周边环境管理不到位,“脏乱差”现象亟待改善。当天,督查组将所发现的问题及时梳理,要求属地街道在规定期限内将问题整改到位。

  针对6月12日区府办等部门联合开展的第四期“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动专项督查,截至目前,属地街道已全部整改到位。

  第四期督查组所发现的问题主要集中在南白象街道,包括人行道地砖缺损、绿化带内杂物堆放、绿化带内沿树线乱拉、擅自种植瓜豆植物、河边乱搭建木架等12个问题点。另外,督查组在梧田街道发现的共享单车无序停放也已完成清理整顿。

编辑: 马慧琼