新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:打造“最多跑一次”升级版 瓯海推行 “无差别受理”模式

分享到:
来源:温州日报   2018年06月25日

  近日,瓯海区在深化“一窗受理、集成服务”改革基础上,正式推行分类“无差别受理”模式,即瓯海区行政审批服务中心以商事登记、不动产交易登记等五大板块,分中心以国地税、公积金、人社等三大板块,分别开展“无差别受理”,全区共计837个事项,真正实现板块内“一窗通办”。

  市民高荣娟女士日前在该中心办理一手房不动产权证,仅用半小时就办结。瓯海区行政审批服务中心相关负责人表示,不动产交易登记引进“无差别受理”智能导办系统,把原来一手房、二手房登记6个窗口全部打通,解决了窗口人员“忙闲不均”,方便了群众办事。

  在瓯海区国税地税联合办税服务厅,办事群众井然有序。该服务厅在全市率先实现国地税业务整合通办,实行“一窗一人一机,一窗受理”的办税新模式。自去年10月至今年5月底,联合办税服务厅共受理了77168笔业务,其中国地税通办业务占比近80%。

  据悉,今年底前,瓯海将实现区街(镇)两级政务服务事项100﹪进驻政务服务中心,100﹪推行分类“无差别受理”,100﹪应用政务服务云平台,80%以上民生事项和企业事项开通网上办理。

(来源于温州日报,作者 陈如 王斌)

编辑: 夏卢克