新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  经济  -> 正文

瓯海拟出台创建广告产业园扶持办法 最高奖70万元

分享到:
来源:温州新闻客户端   2018年06月26日

  为了打造更好的营商环境,瓯海今年出台了“1+1+10”政策体体系,将原有产业政策进行合并和提升。在此基础上,近日瓯海就《创建温州国家广告产业园(瓯海总部经济园)的扶持办法》(以下简称“扶持办法”)向社会公开征求意见。根据扶持办法,瓯海拟对园区内的广告行业协会、中介机构、研发中心及公共技术服务平台,提供一定的额度扶持。

  据了解,扶持办法包括开办奖励、发展奖励、品牌奖励、融资扶持、人才奖励和绿色通道等扶持政策。为了吸引更多广告及其关联产业企业入驻园区,前三年年计税销售额在200万元(含)以上1000万元以下的企业,拟给予最高不超过10万元/年的房租补贴及地方综合贡献度30%的额度奖励;前三年年计税销售额在1000万元(含)以上的企业,拟给予最高不超过20万元/年的房租补贴及地方综合贡献度50%的额度奖励。

  同时,发展奖励方面,扶持办法赏“重金”,园区内广告企业计税销售增长首次超1000万元(含)、2000万元(含)、5000万元(含)、1亿元(含)、2亿元(含),拟分别一次性奖励5万元、10万元、20万元、50万元、70万元。对参加国内外行业、市级以上、园区统一组织或产品会展活动的企业,给予展位费50%的补助。

  为了鼓励园区内的企业树立品牌意识,扶持办法规定,获得经政府主管部门批准的省级广告大赛一、二、三等奖项的企业,拟分别再给予5万元、3万元、2万元奖励;获得国家级一、二、三等奖项的企业,拟分别再给予10万元、7万元、4万元奖励;获得戛纳、纽约、伦敦等国际广告奖项的企业,拟分别再给予20万元奖励。

  值得一提的是,扶持政策鼓励广告企业与高校、研究机构等建立合作机制,接受高校相关专业学生到企业实习,并完成毕业设计;鼓励广告企业与高校联合建立工作室、广告类企业实践教学基地,免费提供场地,并根据工作室或基地实际建设情况及企业效益,给予一定扶持奖励。

  据悉,该园区将为入驻企业开设“绿色通道”,为其全程免费代办商事登记等一系列事宜;瓯海区政府将安排专项孵化资金,重点支持孵化器的设施配套、房屋租金补贴、公共服务平台建设、日常运行管理等,为入驻企业提供开放交流、资本对接、法律咨询等综合管理服务。

  来源:温州商报

  记者:诸葛芳芳

编辑: 马慧琼