新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

温州市6位学子 荣获宋庆龄奖学金

分享到:
来源:温州新闻网   2018年06月26日

  中国内地九年制义务教育阶段唯一的国家级奖学金——宋庆龄奖学金,近日在上海隆重颁奖。我市共有6名学子接受这一崇高荣誉,温州市实验中学学生周栩如作为浙江省唯一的中学生代表赴上海领奖。

  据悉,此次喜获殊荣的6位学子分别是温州市实验中学周栩如、文成县二源镇中心学校黄晶晶、瓯海区实验中学邱晰婷、温州市城南小学林一乙、乐清市北白象镇第一小学郑淳元、瑞安市虹桥路小学孙艺恬。

  据了解,宋庆龄奖学金是1994年由教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会,面向义务教育阶段中小学生设立的唯一的国家级奖学金该奖学金,旨在树立一批少年儿童的榜样,激励一代人为中华的振兴而奋斗,同时促进全社会全面重视教育和人才培养。凡品学兼优,且具备一定特长的初中生和小学生,均可申报评选。该奖学金每两年评定一次,设获得者奖和提名奖,往届宋庆龄奖学金获得者不再被确定为下届候选人。

  来源:温州日报

  记者:潘舒畅

  通讯员:郑上忠

编辑: 王建旺