新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

温州提高夏季高温津贴标准 室外300元室内200元

分享到:
来源:温州网   2018年07月03日

  这个夏天,“高温费”标准提高了!记者昨日从市人社局获悉,根据省有关文件精神,我市从今年6月1日起提高企业夏季高温津贴标准。室外作业人员每人每月300元,室内作业人员每人每月200元。高温津贴发放时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。

  据了解,工作性质在室外与室内来回流动交替或主要作业时间在室外,以及高温炉前作业的,视同室外作业。同时,因高温天气停止工作、缩短工作时间的,企业不得扣除或降低劳动者工资。

  此前,我市执行的是2014年出台的标准,即高温作业工人每人每月225元,非高温作业工人每人每月180元,一般工作人员每人每月145元。新政策将高温津贴适用岗位调整为室外作业和室内作业两类,概念更加清晰,容易理解,方便企业把握。

  市人社局劳动关系处相关负责人说,夏季高温津贴不包括在最低工资标准范围内,企业不得因高温津贴增加而降低劳动者工资。

  来源:温州日报

  记者:孙余丹

编辑: 马慧琼