新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

请远离带电设备!市域铁路S1线一期工程接触网送电

分享到:
来源:温州新闻网   2018年07月04日

  昨天下午,市域铁路S1线一期工程接触网工程开始送电了。

  根据温州市域铁路S1线工期节点要求,7月3日15:00时起,温州市域铁路S1线桐岭车辆段至奥体中心站段接触网送电运行,送电范围包括:桐岭车辆段、桐岭至奥体中心站(里程DK0+00—DK34+625)内接触网全部工程,送电电压等级为AC27.5KV。

  这意味着S1线市域动车组将具备上线调试的条件,为下阶段车辆在区间内进行信号系统、动力实验等调试工作做好准备。只有调试工作完成,市域动车组才能具备载客运营的条件。

  为确保送电期间周边广大群众生命财产安全以及沿线施工人员、机械设备安全,有关部门提醒大家注意远离带电设备。即日起,桐岭车辆段至奥体中心区段接触网线索、悬挂装置、电缆等带电设备周边2米范围内视为带电区域。未经轨行区管理单位允许不得进入上述范围内轨行区;未经接触网单位允许不得触碰上述范围内接触网设备,严禁通过任何物体,如绳索、钢管、木棍、导线、水流等与带电设备及相连部件接触。送电后在上述带电区域内的任何活动(施工作业、材料运输、工程检查、新闻采访等),需按照温州幸福轨道交通股份有限公司相关规定进行施工申请、施工请点、施工作业、销点等工作。任何单位和个人不得擅自移动、拆除、破坏上述送电范围内各种安全警示标牌等。

  凡违反规定进入带电区域造成人员触电伤亡及财产损失事故,将根据国家和地方相关法律法规、运营公司相关规定追究相关单位和个人的责任。

  来源:温州晚报

编辑: 王建旺