新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  公告公示  -> 正文

我区 10名共产党员、 11名党务工作者、 5个基层党组织受市级表彰

来源:瓯海新闻网   2018年07月06日

  日前,在全市庆祝中国共产党成立97周年大会上,我区10名优秀共产党员、11名优秀党务工作者、5个先进基层党组织受到表彰,极大地鼓舞了全体党员干事创业热情。

  全区各级党组织、广大共产党员、党务工作者要以他们为榜样,主动作为,真抓实干,开拓创新,克难攻坚,为加快推进“科教新区、山水瓯海”建设而努力奋斗。

  市优秀共产党员(10名)

卢 铸  

  男,1978年7月出生, 2002年6月入党,大学学历,南白象街道党工委副书记

  他事事当先锋、时时做表率,是身先士卒的破难排头兵。劳资纠纷、业主房闹……在这些紧急事件面前,他总是第一时间冲在一线。因常年在基层工作,有着丰富的群众沟通经验,他主要负责城中村改造过程中疑难户的攻坚工作。从横港头村攻坚到南湖村攻坚,再到霞坊村攻坚,他像上了发条的闹钟,周末、节假日一刻都没休息过。被老百姓围追堵截询问时,他总是笑脸相对,耐心倾听,逐一解释,从没忘记“从群众中来,到群众中去”的宗旨。

  他主动作为,牵头开展十大专项行动160余次,夜间行动60余次,出动人员3000余人次,开出涉及社会治安、五水共治等平安问题清单15200余份,整改问题13800余处。

潘海峰  

  男,1978年8月出生,2000年10月入党,大专学历,现任三垟街道办事处统计信息中心主任。

  十年兵役,十年街道干部,他始终以优秀党员的标准要求自己,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。

  2013年,吕家岸村启动城中村改造工作,他负责的片区是当时体量最大、难度最难的片区。为了能够顺利完成上级发布的任务,得到群众的认可,他发挥“5加2”“白加黑”精神,调整工作方法,上门讲政策、聊生活、谈安置,并主动帮助村民找临时安置点、水电工、搬运车等,最终得到拆迁户的信任和支持。

  在走访中,他倾心与拆迁凝难户交谈,用心帮助解决生活、就业等问题。

  近两年,三垟街道拆迁“清零”数量多、难度大、任务重,他作为清零工作现场督办组成员,始终坚持“做事先做人,万事勤为先”原则,凡事想在前、干在前,处处务实肯干,事事模范带头,全力以赴配合各村拆迁“清零”工作。

林金荣  

  男,1962年7月出生,1991年入党,大专学历,现任泽雅镇西岸社区党总支书记兼管委会主任。

  自2001年以来,他带动党员群众投身到西岸片区域内的交通网建设,建成三面光水利渠道15公里,机耕路12.3公里,完成路面硬化17.8公里;他心系百姓,为了让公交通行路线覆盖整个社区,他带领村干部跑了一趟又一趟交运公司,去了一个又一个部门,在多方努力下,辖区内的十几个村实现全线通车;他求真务实,为基层筑好堡垒。在农村基层组织换届中,他早谋划、早参与,解决换届中热点、难点问题,将村里的能人、贤人吸收到村两委来,在他任职期间,西岸社区19个村组织换届选举一直都是平稳有序地开展。

  扎根山区40载,他跑遍了西岸社区的每一片土地,熟识每个村的村干部,解决了民生工程实事一件又一桩,辖区各村在他的努力下发生了大变化,得到了广大党员群众的一致好评。

  

陈建雅  

  女,1986年1月出生,2013年7月入党,大专学历,现任景山街道西山社区主任、党委副书记。

  在社区干部中,她是绝对的年轻力量,但在西山社区,她却是位“老干部”,自2011年参加社区工作,陈建雅已经在社区工作了5年。她发挥自身青年优势,带领党员勇挑重担,积极参与区委区政府中心工作,牵头打造了以“志愿服务、爱心同行”为核心的党员志愿服务品牌。西山社区“爱心亭”,不但每日清晨为社区居民和过往行人供应免费的早餐热粥,还结合传统节日,为居民群众提供节日特色美食;西山社区“爱心驿站”,里面经营着爱心理发室、爱心义卖、救急项目、爱心超市等项目,各项活动颇得居民好评。对于社区日常事务,陈建雅同样不遗余力,周转房分配、垃圾清扫问题,邻里纠纷、排污堵塞各类问题,事无巨细,她总是冲锋在前,实实在在为群众解决燃眉之急。

  

邱丽斌  

  男,1985年2月出生,2009年5月入党,大学学历,现任区公安分局茶山派出所民警。

  他长期扎根基层派出所,积极开展巡逻防范、治安管理、信息收集和服务群众等工作,以社区为家,为群众排忧解难,使社区警务工作开展得扎实有效。

  2010年至2015年,茶山高教园区通讯网络诈骗发案率连续五年递增,成为我市通讯网络诈骗案件的重灾区。他通过几个月的加班加点,数据整理分析,概括总结出高教园区诈骗案件发案规律和骗术核心手段。

  他带头开展以经常性安全教育、专题化安全教育和特殊时段安全教育“三位一体”的防诈骗宣传,并多次到移动等多个通讯部门进行协调,促成以公安牵头开展的一系列防诈骗宣传工作。

  经过他的不懈努力,高教园区通讯网络诈骗案件2016年同比下降25.72%,2017年同比下降28.71%,有效遏制了上升势头,保护了高校师生的财产安全。

  

郭世辉  

  女,1986年5月出生,2009年12月入党,硕士研究生学历,工程师职称,现任浙江中环检测科技股份有限公司董事、副总经理、党支部副书记、工会主席;温州市妇联执委;瓯海经济开发区企业社区党支部副书记。

  温州的各项环境监测工作,处处有着她的身影。2015年,省政府提出“五水共治”,郭世辉带领中环检测五水共治攻坚小分队,对各河道水质进行采集与分析,为后续水质治理提供解决方案;2016年,全省治水工作重心转移为剿灭劣五类水,她负责结对帮扶蟠凤村,协助完成该村所有河段的水质监测、水质分析和水质类别评定工作。作为技术专家,她还受邀为南白象街道涉尘、有限空间、危化领域安全生产知识专题培训会授课,参与乐清市职业卫生基础建设达标(示范)验收评审工作;2017年,受邀为瑞安市安监员知识更新培训授课;2018年,参与全国第二次污染源普查工作。

  她热衷研发,带领研发团队拿下专利30项,为公司取得了高新技术企业、省研发中心等多项称号。

  

钱晓东  

  男,1973年4月出生,2005年1月入党,大学学历,仙岩第二中学教学科研处主任。

  他积极参与教学研讨活动,先后获评区教坛新秀、区教坛中坚、市教坛中坚,市、区学科骨干,区名师等荣誉称号;他积极践行前沿教育教学理念,形成具有个人特点的教学风格,深受学生的喜爱。他尊重、理解、关爱学生,倡导孝道、感恩、诚信、生涯规划、礼仪等教育,被评为区先进班主任。2017届所带的班级31位学生中考上瓯海中学及以上学生10位。

  他以“课例”研修为核心,在学校开展校本研修十四年,让广大教师在“三展四研”的课例研修中茁壮成长。目前学校有省坛一位、市坛两位,市、区名师各一位,区三坛七位。他喜欢分享理念,辐射教育同仁。他的教科研观点得到广大同仁的认可,被聘任为“瓯海区初中科学学科指导小组成员”“瓯海区科学理事会理事”。

  

陈建新  

  男,1953年1月出生,1984年3月入党,2013年1月退休,历任瑞安桐浦乡副书记、丽岙镇纪委书记、瓯海区政协社法委主任。

  2013年退休以来,他始终恪守共产党员的理想信念和根本宗旨,积极投身关心下一代工作和文化建设事业。

  从2014年开始,他担任市、区两级合适成年人。他把自己在职时积累的工作经验运用到合适成年人指派工作中,认真履行合适成年人“代理家长”职责,参与涉罪未成年人的侦查、审查起诉、审判过程,为涉罪未成年人提供关怀与帮助。他受指派参加了50多起未成年人犯罪案件的审理, 2017年2月被市综治委授予合适成年人指派工作“先进个人”。

  他积极配合区老年大学关工委开展各项活动,尽自己所能,做好应尽的事情。每年“六一”都与关工委成员一起下乡,去泽雅、梧田、瞿溪、丽岙等民工子弟小学进行慰问,连续四年与丽岙、茶山的留守儿童结对,关心他们的成长。

  

金剑伟  

  男,1975年4月出生,1996年3月入党,大专学历,郭溪街道专职消防队队长。

  自1996年加入消防队后的22年来,他从一名普通的专职消防队员一路成长为一名带头冲锋陷阵、善打胜仗的消防队长,由他亲自指挥救援的火灾不下2000起。2012年“8.5”事故现场、2013年9月2日曹埭工业区亿俐德海绵厂突发特大火灾、2014年“11.24”塘下较大安全事故……每次火灾现场,他身为队长,带领队员协同配合,一次次成功营救被困群众,保护了人民的生命与财产安全,为郭溪人民筑起一道平安之墙。

  多年来,消防队在他的带领下,勤练基本功,不断提升救援能力,在各级消防大比武中都获得了骄人的成绩。除了日常的训练、扑灭火灾、抢险救援等突发事件外,消防队还经常为市民提供开锁、抓蛇等社会救援,并与街道紧密合作,开展出租房消防整治、“四无”企业整治、违章拆除等工作。

  

王 澍
  女,1977年9月出生,1999年12月入党,大学学历,现任区人民法院书记员事务办公室副主任、办公室主任、党总支副书记。

  自1995年参加工作以来,她始终坚持以优秀党员的高标准严格要求自己,十年如一日扎根于基层,用朴实的实干作风和创新精神展示共产党员的历史担当和优秀品格。“不能则学,不知则问”,她总是提醒自己要勤学善思,提升适应能力和处置能力。在日常工作中,她注重收集和汇总法院各部门的情况,深入了解各项重点工作推进情况,做到事无巨细,用心对待。

  法院工作不能脱离群众,身为一名法院干警,要把所知、所学、所能回报社会、服务群众。参加工作以来,她始终坚持克己奉公的工作作风,严守纪律底线不放松。她说,她要扬好共产党员这面旗帜,最大化地释放“红色能量”。

  市先进基层党组织(5个)

  市公安局瓯海区分局指挥中心党支部

  指挥中心党支部,不断加强“四化”党支部建设和队伍正规化建设,有力推进“云上公安、智能防控”战略,瓯海公安寻踪平台将警情处置时间缩短50%以上,在全市警务创新比赛中获得了二等奖,同步实施“最强中枢”战略。2016年以来,共上报动态类信息2100余条,编写《每日发案动态》970期,发布各类高发案件预警信息和“两抢”犯罪分析、全区治安动态分析等各类警情分析120余篇,提升了指挥实战能力,在重大警情指挥调度、维稳信息研判、社会应急联动和为领导决策提供参谋等方面均取得较好成效。

  瓯海区中西医结合医院党支部

  成立于1993年,现有党员36名,其中卫技人员34人,占94%,高级职称6人,中级职称21人,是一支专业性较强、整体素质较高的党员队伍。

  自2016年起,医院向中西医结合医院转型,开启发展新篇章。在医院的转型发展过程中,医院党支部积极探索和找准党建工作与医院中心任务的最佳结合点和切入点,坚持党建先行,激发党员干部凝心聚力、干事创业的热情,在医院的发展过程中充分发挥党员模范带头作用。

  在强党建、强发展过程中,医院党支部不忘初心,坚持“仁心当红,服务为民”的理念,实施了“党建领航、党建铸魂、党建暖心”三项工程,不断夯实医院党建工作,强化医院医疗服务,助推医院健康发展。

  区行政审批中心机关党委

  区行政审批服务中心机关党委,连续14年被评为“温州市审批服务先进单位”,2017年我区被评为全省“放管服”改革先进单位,多次被机关党委评为区先进基层党组织和机关党建工作先进单位,为促进“最多跑一次”改革落地,全力推进行政审批制度改革提供组织保障。其中设立全市首家专门为海外华侨服务的“警侨之家”的作法,受到省委书记车俊、常务副省长冯飞等领导批示肯定,并要求全省推广。

  丽岙街道下章村党支部

  下章村位于丽岙街道北部,户籍人口3150人,常住人口1508人,出国华侨1642人,党员43名,预备党员2名,是个名副其实的华侨村。

  近年来,该村党支部以党建为引领,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,狠抓党建促发展,紧扣民生办实事,筑巢引凤壮大村集体经济。如今的下章不仅有标准的居民中心,而且有一流的活动阵地、城市书房等公共设施,由市级挂牌督办的“黑臭河”被整治为水清岸美的省级示范河道;创造了全市“第一个开工、第一个结顶、第一个置换连片区、第一个摸文定位”的“下章样本”;引进侨乡贸易回归基地,实现进出口额1亿元。

  瓯海经济开发区企业中心党支部

  成立于2006年,由辖区无党支部企业的在岗职工、退休职工、离职人员等成员组成,是区域化党建的缩影。

  中心支部结合企业党员特点,开展“小候鸟暑期学堂”、妈咪小屋、“家长学校”增能计划等特色服务,深受党员群众好评。

  在党建工作中,支部努力创新党日活动形式和内容,并结合上级要求,深入开展“两学一做”制度化常态化,做简、做实党组织系列工作,持续激发党员活力。

  市优秀党务工作者名单(11名)

  一、优秀乡镇(街道)党(工)委书记

  丁建勇娄桥街道党工委书记

  沈显武郭溪街道党工委书记

  二、优秀村(社区)党组织书记

  郑金和潘桥街道河西村党支部书记

  潘金远瞿溪街道雄溪村党支部书记

  翁积银仙岩街道社帆村党支部书记

  詹忠棋梧田街道北村村党支部书记

  陈建文茶山街道山根村党支部书记

  三、其他优秀党务工作者

  项凝露区委组织部副部长

  林西子新桥街道组织员

  任军森马集团党委副书记、董事长助理

  王中迁茶山街道社区卫生服务中心党支部书记、主任

编辑: 马慧琼