新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  专题  -> 正文

用“心”服务民众 用“行”诠释忠诚 ——记市优秀共产党员、三垟街道攻坚干部潘海峰

来源:瓯海新闻网   2018年07月09日

  瓯海新闻网讯(记者 张灼晖 林慧慧)在征迁一线,解答政策问题,他是认真细致的宣传员;面对排斥征迁工作的村民,他是耐心贴心的沟通员;遇到村民迫切需要解决的问题,他是及时高效的联络员;征迁完成后,他一如既往,跑工地、访农户,牢记对村民的承诺,为还村民一个美丽舒适家园继续奔波......他就是市优秀共产党员、三垟街道攻坚干部潘海峰。
  时值仲夏,气温不断攀升。潘海峰跟往常一样,来到三垟街道吕家岸村的安置房建设工地上,查看施工进度。吕家岸村整村拆迁工作已经完成,眼下村民最期盼的就是早日住上新房。村民的期盼,潘海峰记在心里。一得空,他便要往工地跑。
  【 三垟街道攻坚干部 潘海峰:地下室大概什么时间能完成?(工程项目经理 王朝华:地下室打桩完成进度是9月30日完成。)那整个大概什么时间能完成,整个交付大概?(工程项目经理 王朝华:整个交付我们签的合同是1206天,我们压缩工期,压缩了100天,是1106天。)那还得要加紧,现在那些老百姓都等着想住新房……】
  与安置房工地不远处,是吕家岸村的老人周转房。自2015年200多名老人入住后,作为吕家岸驻村组组长的潘海峰便是这里的“常客”。
  【 三垟街道攻坚干部 潘海峰:因为这里一排住的都是老人,那我们要考虑老人的安全问题,一个就是说消防通道畅不畅通,过来查查,还有周边的环境,外来人员住在这里,环境复杂不复杂,我们也要来看,防止有些小偷小摸现象。】
  在老人们搬离住了几十年的老屋后,潘海峰却从来没有停止过对他们的关注和关心,他总是在第一时间了解老人所需,最大限度地帮助解决他们的后顾之忧。
   【 三垟街道攻坚干部 潘海峰:过来跟老人也拉拉家常,就是说过来么老人都碰到客客气气打个招呼,(别让老人们)以为我们不是说以前拆他房子对我很好,拆了房子不理我,不存在这种问题,我们要跟他们经常接触接触,听听他们的心声。】
  【三垟街道吕家岸村村民 周老伯:对老人尊重,尊重就是关心。比如说有老人在楼下,他经常来看看,这样大家都说他好说他关心(老人)。】
  三垟湿地公园是我市重点打造的“三大亮点区块”之一,湿地内房屋征迁工作至关紧要。2013年开始,时任三垟街道社会事务办副主任的潘海峰负责吕家岸村吕家岸片城中村改造工作,涉及村民210户。面对任务和压力,他发动村干部、党员,上门讲政策、算经济账、了解诉求。一线征迁,他把全部心思都放在做通村民思想工作上。
  【 三垟街道攻坚干部 潘海峰:对这个拆迁我也是下定了决心的,到这边来所以我一直以来觉得跟村民一定要打成一片,不打成一片我们这个事情是很难推进进去的,所以我一过来的话每家每户走,包括丈量评估我都是跟着他们一起走的,所以村民对我比较熟悉也比较信任。】
  他主动帮助村民找临时安置点、找水电工、找搬运车,甚至为个别拆迁户今后的生活收入出点子。正是因为他比别人多一份耐心、爱心和理解,做事很有执行力、又不乏细心,最终赢得了拆迁户的信任和支持,村民碰到问题都爱找他。敢于攻坚克难、真情服务群众,潘海峰用一名共产党员的形象树立了一面冲锋在前的旗帜。
  【 三垟街道攻坚干部 潘海峰:对他们拆迁户我自己也是感觉到他们也不容易,做拆迁这项工作我也很热心地去服务他们,能帮助的我是尽量帮助他们。】

编辑: 夏卢克