新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

茶山街道开展居住出租房安全“大整治”夜查行动

来源:茶山街道   2018年07月09日

  为全面开展消防安全大巩固大规范大提升专项行动,整治居住出租房安全隐患,推进平安茶山建设。7月5日晚,茶山街道金春分副书记带队组织消防站、派出所、专职网格员、新居民所全体工作人员,深入辖区人员密集场所、沿街店面、出租房等场所开展常态化居住出租房安全“大整治”夜查行动。

  此次行动,工作人员分三组对辖区人员密集场所、沿街店面、出租房进行隐患排查。针对检查中发现的消防安全隐患,工作人员立即通知房东和承租户落实整改,当场开具隐患限期整改三联单,督促房东和承租户采取措施消除隐患。同时,工作人员对流动人口进行核查,是否已经登记,是否人户一致,是否落实人走注销。

  据统计,排查128户出租房,发现15户隐患出租房,当场开具隐患限期整治三联单;核对流动人口352人,现场办证变更41人;现场整治35户出租房的燃气安全隐患,发放燃气皮管35条,卡扣70个。

编辑: 夏卢克