新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海区启动防台风Ⅱ级应急响应

来源:瓯海新闻网   2018年07月09日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)根据《瓯海区防台风应急预案》,区防汛指挥部决定,自7月9日22时起将防台风应急响应提升为Ⅱ级。
  目前,今年第8号台风“玛莉亚”正以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,预计将于11日上午,在闽中北到温州之间沿海登陆,10日夜里到11日我市将有大暴雨到特大暴雨。
  请各地各部门按照防台风预案和工作职责要求,切实加强防台风工作领导,进一步加强应急值守、预警预测、会商研判和宣传力度,突出做好危房工棚、高空设施、山塘水库、低洼地带、小流域山洪和地质灾害等重点区域、重点部位、重点对象的安全防范工作。凡是无法确保安全的一切危险区域人员,都要坚决果断予以撤离,最大限度减少灾害损失。

编辑: 王建旺