新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海国土召开第8号台风“玛莉亚”防御工作部署会

来源:区国土资源分局   2018年07月10日

  为做好第8号台风“玛莉亚”的防御应对工作,7月9日下午,瓯海国土召开第8号台风“玛莉亚”防御工作部署会,对辖区的防汛防台工作进行安排部署。

  会议首先学习传达了省、市关于做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作会议文件精神,并对我局做好台风防御工作作全面动员部署。

  会上,分局分管副局长陈忠军指出,要贯彻落实上级相关工作指示精神,做好第8号台风“玛莉亚”的防御工作。一要应急响应到位,高度重视防汛防台工作;二是要就地质灾害紧急预案做好巡查工作;三是就地灾治理工程及时做好施工人员和机械设备转移。

  随后,分局局长郑德思强调,做好第8号台风“玛莉亚”的防御工作,一是要思想上牢固树立防台抗台意识,不可麻痹松懈;二是做好应急预案准备,适时启动应急响应,核对防汛防台物资,及时补充不足的物资,做好后勤工作;三是在行动上立足于防洪灾,在调度上服从局里同一调配,与乡镇人员密切配合,做好人员撤离工作;四是加强防台工作宣传,做好抗台信息的及时发布。

编辑: 夏卢克