新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

塘下社区:开展春泥计划之缤纷夏日暑期公益米塑课活动

来源:郭溪街道   2018年07月10日

  为丰富少儿暑期生活,让未成年人感受非物质遗产文化的非凡魅力,7月9日下午,塘下社区通过文化点单活动为社区青少年儿童开展了春泥计划之缤纷夏日暑期公益米塑课活动。

  此次米塑课,请到了周红燕老师进行授课,周老师是温州米塑的继承者,是非物质文化遗产的发扬者,课堂上,学员们迎来了他们的第一个小伙伴——兔子先生与兔子小姐。在周老师的亲自示范,手把手地认真指导下,孩子们个个“玩”得兴致盎然,可爱的兔子在学员丰富的想象力下,穿上了一件件华美的衣裳,红的,绿的,黄的十分亮眼。

  据悉,社区将开展为期2个月的暑假米塑公益课程,为儿童的暑假生活增添了不少乐趣。还培养了孩子们对家乡传统工艺的兴趣和热情,感受传统文化的魅力,同时也增加了孩子们对非遗文化的认识,让我们博大精深的传统手工艺被广为流传,生生不息。

编辑: 夏卢克