新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

企业社区:开展“童心向党?手绘价值观”活动

来源:瓯海经开区   2018年07月10日

  2018年7月9日下午,企业社区联合温州职业技术学院建筑工程系“青春同行”暑期社会实践队开展2018“春泥计划”小候鸟暑期学堂之童话新时代·手绘价值观主题活动,为未成年人揭开社会主义核心价值观在现实生活中的神秘“面纱”。

  课堂中,大学生志愿者向未成年人介绍了什么是社会主义核心价值观,并通过互动交流让他们尝试用生活语言阐述自己心中的价值观。而后,志愿者们让未成年人在24字核心价值观中选择一个到两个以上的价值观进行创意作画。他们有的独立绘画,有的合作作画,每位成员都参与其中,画出了他们心中的社会主义核心价值观。活动结束时,工作人员评选出了一等奖1名、二等奖2名;三等奖3名,优胜奖4名,社区工作人员为其颁发证书以资鼓励。

  本次活动旨在将理论物化成实际形态,并用绘画形式进行概念表达。期间,大学生志愿者们进行耐心的辅导,还让高年级的学生帮助低年级的学生完成画作,促进他们在互帮互助交流中切实体会什么是友善、民主、平等等,让“童心向党·手绘价值观”活动成为未成年人成长路上“三观”教育的“助推器”。

编辑: 夏卢克