新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

“玛莉亚”逼近!瓯海区启动防台风Ⅰ级应急响应!

来源:瓯海新闻网   2018年07月10日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 项震江 )根据《瓯海区防台风应急预案》,区防汛指挥部决定,自7月10日18时起,将防台风应急响应等级提升为Ⅰ级。要求各地各部门务必以决战的状态,按照防台风最高应急响应等级要求,抓住台风登陆前的有限时间,进一步加大防御工作力度,全面落实各项防御措施。

  根据要求,各级党政领导、各类防汛责任人,尤其是基层一线的广大党员、干部要坚守岗位,按照防台风Ⅰ级应急响应要求,全力以赴做好各项防御工作。要进一步排查安全隐患,做深做细人员转移工作,同时切实做好转移人员安全管理,台风警报解除前,转移人员不得返回。要坚持“正面袭击、严重影响”定位,全力以赴做好防强降雨及次生灾害和防强台风工作。立足“防大汛、抗大灾”,做好各项应急抢险准备。

  今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心今天(10日)18时距离温州东南方向约500公里的洋面上,中心附近最大风力15级(50米/秒),中心最低气压为940百帕,七级风圈半径270-550公里,十级风圈半径100-200公里,十二级风圈半径40-60公里。预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,目前已进入东海东南部海域,预计明天上午在福建福清到温州平阳之间沿海登陆(强台风级,14~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  受“玛莉亚”影响,10日夜里到明天我市将有一次明显的风雨天气过程。

编辑: 夏卢克