新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇率队督查防汛防台工作

来源:瓯海新闻网   2018年07月10日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 黄冰娥 陈伟超 )7月10日下午,区委副书记、区长王振勇率队赴瞿溪街道、泽雅镇督查防汛防台工作时强调,要高度重视,坚决克服麻痹思想,进一步增强紧迫感、危机感、责任感,加强薄弱环节排查和整改落实各项安全措施,确保人民群众生命财产安全,筑牢市民安全防线。区领导钱素文、沈岩明参加督查。

 

  在瞿溪街道,王振勇一行查看了瞿溪村滩头路地势低洼地带防汛部署情况、埭头村埭河路200-204号D级危房治理情况、河头村避灾安置点情况。督查中发现,瞿溪河已进行预排,为防洪排涝腾出空间。但河道附近的滩头路因地势较低,周边房屋屡次遭受雨水浸泡,长满青苔的水位线清晰可见。王振勇仔细走访了解周边地势情况,指导村庄加快修建暗渠等排水举措,为今后防汛防台夯实基础。针对危房治理、避灾安置点等工作,王振勇表示要在工作到位的基础上继续保持高度警惕,做好最充分的准备,确保防御工作万无一失。

  在泽雅镇,王振勇实地查看了石桥村一级水源保护地搬迁改造情况,并走访了西山村、泽雅水库、泽雅镇防台前线指挥部,了解物资储备、人员转移、水库泄洪等情况。王振勇要求,要提升基层一线防台抗台能力,确保一旦出现电力、通讯、交通中断后山区各社区、村庄在“独自为战”的状态下做好抗台各项工作;要加快人员转移速度,对生活在非危房内的孤寡、行动不便的老人做好一对一的对接联系,确保老人安全;要做好道路塌方等情况的交通管制工作,交警、电力等各部门及时采取相应措施,镇街、相关部门做好险情发生后应急抢险工作;要做好小城镇环境综合整治成果、龙滩公园等保护工作,确保地质灾害点治理人员自身安全工作,尽最大努力降低台风可能造成的损失。

编辑: 夏卢克