新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

“玛莉亚”来势汹汹 瓯海区连夜再部署防御工作

来源:瓯海新闻网   2018年07月11日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 林慧慧 陈伟超 )今年第8号台风“玛莉亚”步步逼近,7月10日18时起,瓯海区防台风应急响应提升为I级。7月10日晚,继全市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议后,瓯海区随即召开防台防汛工作会议,迅速贯彻落实全市防台会议精神,连夜再部署各项防御工作。市人大常委会副主任厉秀珍,区委书记娄绍光,区委副书记、区长王振勇,副区长陈朝明参加会议。

  截至目前,泽雅水库水位97.9米,全区小型水库蓄水率44%,西山水位2.57米(警戒水位3.1米)。瓯海区严格执行“险库放空、病库限蓄”,目前泽雅水库、桃源水库等已开始泄洪,下游沿线各村居干部积极开展巡查,路口设置警戒线;西排梅屿控制闸已开启放水,提前降低河网水位。截至10日18时,全区已转移7595人,其中山洪地质灾害地区转移人数418人,可能出险水库和易遭洪涝危险转移人数1025人,其他转移人员6152人。全区193个避灾场所已全部启用,相关物资已准备到位。全面排查72座水库山塘、96处地质灾害隐患点、危旧房、低洼地带、在建工程、高空作业设施、城中村拆迁点等重点领域部位。所有旅游景区已于10日12点前全部关闭。交通、人武、武警、消防等应急队伍已全部待命,交通部门三组抢险力量到泽雅北林垟、五风垟、西岸等山区进行提前进驻。

  会上,泽雅、瞿溪等5个镇街汇报了防汛抗台工作进展情况。娄绍光指出,各地各部门要在思想上高度重视,把防台防汛工作作为当前首要任务来抓,坚决打赢抗击台风的硬仗。

  娄绍光强调,各地各部门要严阵以待,加强排查,确保人员转移到位;要坚守岗位,加强24小时专人值守,确保转移人员不回流;要主动服务,加强应急保障,确保避灾点与周转房的安全;要加强对山塘水库、地质灾害点的巡查,确保水利设施和在建工程安全;抢险应急人员要提前驻点,做好防台抢险的各项准备,全力以赴做好防台防汛各项工作。

编辑: 夏卢克