新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

抗台一线 党员志愿服务忙

来源:瓯海新闻网   2018年07月11日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 温州日报记者 庄越)区党群服务中心于7月9日下午发出台风天气党员志愿服务响应预案启动指令,全区的基层党组织纷纷于第一时间响应,医疗服务队、道路清障服务队等12支专业党员志愿服务队整装待发,2000多名基层党员志愿者队伍进村入户,排摸情况,做好防台和抗台前期工作。

  今天早上6点开始,娄桥街道供电所党员志愿者、卫生院党员志愿者、社区全体工作人员、社区党员志愿者、社区公益爱心人士、施工单位等合计30余位志愿者,兵分4路对银龄小区(体量最大的周转房)的每位住户挨家挨户进行上门走访、检修、维护。经过走访检查发现阳台积水严重、井盖被风吹落等情况,目前正在排水抢修中。另外,由于担心周转房老人行动不便造成粮食短缺,志愿者贴心准备了白粥、小菜等供老人免费取用或送餐上门。

  潘正视是瞿溪街道雄岙村的一名预备党员,在村党支部召开了紧急会议后,潘正视就马上来到了王大娘家,询问家里的情况,并叮嘱王大娘一家要注意安全。告别了王大娘家,小潘又赶紧走向李大伯家,在路上他还发现厘头尖山上的泥土比较松,就拍了照片发给村书记。李大伯家有两扇窗户年久失修,潘正视现场就打电话给村书记报告了这个情况。潘正视对李大伯说:“您的窗户遇到暴风雨比较危险,我已经跟村书记说了,明天我们再过来帮您修好。”

  我区于今年5月份推出了全省首个党员志愿服务应急预案,对于台风、高温等恶劣天气,旅客滞留等公共事件,区、街(镇)、村(社)党组织都制定了各自的响应预案,党员志愿者服务有了“行动指南”。区党群服务中心今年已经组织了高温、台风两场预案路演。这种有队伍、有预案、有演练的志愿服务模式大大提高了党员志愿服务的专业性和有效性。

编辑: 马慧琼