新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区环保局梧白环保所开展小危废企业危废规范化管理提升培训会

来源:区环保局   2018年07月11日

  7月10日下午,区环保局梧白环保所邀请温州市环境科技有限公司的杜一舟和刘凯工程师,在南白象街道南湖村村委会三楼会议室召开小危废企业规范化建设整治培训会。辖区内汽修、鞋材鞋业、印刷等行业负责人共60多人参与培训。

  培训会上,刘凯工程师先介绍了《中华人民共和国固体废物防治法》,为大家普及相关法律知识。随后,他根据危险废物规范化提升要求,从标识制度、申报制度、联单转移制度等方面详细介绍了危险废物管理过程中注意事项。然后,杜一舟工程师为大家介绍了温州地区小微企业危废处置现状,并介绍了温州市小微危险废物收集处置平台的优势。最后,梧白环保所所长戴海广对此次培训会进行了总结,要求小微废单位尽快落实危废管理制度及措施,并建议这些单位纳入小危废管理平台。

  培训会结束后,梧白所执法人员现场发放环保宣传品共200多份。

编辑: 夏卢克