新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

抗台前线 消防官兵抢险救援进行时

来源:瓯海新闻网   2018年07月11日

  瓯海新闻网(记者 严建春) 抢救物资、人员施救……第8号台风“玛莉亚”(强台风级)带来的大风大雨天气给我区带来不同程度的险情,消防官兵奋战在抗台前线,保护群众生命财产安全。

  据悉,截止目前,区消防分局已接警抢险6起。在景山低洼地区,风雨造成的积水淹没至群众家中,消防站工作人员帮群众抢救冰箱等家电物资。郭溪街道宋河北路居民区积水严重,郭溪专职消防队紧急疏散两名被困群众。另外由于郭溪街道低洼地区积水严重影响群众出行生活,专职消防队出动沿街积水路段进行紧急排水。

  在瓯海大道辅路南堡路段,有两辆车在积水路段行驶中熄火,瓯海消防大队牛山中队派出一辆抢险救援车7人到场营救。现场两车4人被困积水中,消防官兵将车推至安全地带,目前被困群众已脱险!

编辑: 马慧琼