新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海中心区严阵以待,全力防御台风“玛莉亚”

来源:中心区建管办   2018年07月11日

  7月10日,在今年第8号台风“玛莉亚”来临前夕,中心区建管办为切实做好防御“玛莉亚”台风和汛期等灾害性天气期间安全生产工作,确保人民生命财产安全,快速进入备战状态,分科室进行项目现场、周转房安全排查和人员转移,全面落实防御台风的各项工作。

  瓯海中心区建管办党组书记王晓敏同志亲自带队前往项目现场进行抗台安全检查,督查施工单位尽快进行人员安全转移,落实施工现场抗台防御前期工作。截止当晚8点瓯海中心区建管办已有序完成人员转移近2000人。根据全部权威机构的预测,因本次台风“玛莉亚”路径跟2006年“桑美”极像,不仅来势猛,雨量大,而且瞬时风力大势必对温州造成极为严重的影响,中心区建管办高度重视由班子领导带班,坐镇指挥,组织各业务科室加强值守,落实“玛莉亚”台风期间值班制度;密切监视台风动向,及时掌握雨情、水情、灾情,严格执行各项防汛抗台工作制度,保持24小时通讯畅通,随时应对突发灾害的发生;并要求科室要及时对各负责项目进行灾后情况梳理,做好灾后恢复工作。

编辑: 夏卢克