新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区塘河管委会开展防汛防台安全检查工作

来源:区温瑞塘河保护管理委员会   2018年07月11日

  今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)来势汹汹。区塘河管委会高度重视,迅速行动,落实责任,严阵以待地做好防汛抗台的各项工作。7月10日,区塘河管委会主任戴刚、副主任陈坚、谢策等带队,分赴温瑞塘河(瓯海段)沿岸工程、仙湖十八湾河节制闸、宁波路西侧绿化带等建设工地开展防汛防台安全检查工作。

  顶着台风前的酷暑,戴刚一行人先后视察了温瑞塘河(博沃嘉园—南湖路段)西岸滨水绿地改造、南白象荷塘月色、会昌河沿岸提升等工程的工地现场,逐一排查了如脚手架、临时周转房等基础设施的安全隐患。戴刚对工程负责人强调,要高度重视此次抗台工作,及时与部门、属地街道对接抗台情况;要启动台风应急响应机制,合理安排值班,及时转移人员,确保工地现场人员安全;对检查中发现的安全隐患,要迅速整改到位,对临时周转房也要做进一步加固。

  此外,区塘河管委会制定了《台风期间值班安排表》,落实24小时值班制度和领导带班制度。领导班子成员带班坐镇,值班人员在岗在位,严格执行各项防汛抗台工作制度,及时上传下达各种台风指令,随时应对突发灾害的发生;密切关注管委会在建工程的防汛抗台情况,加强与工程负责人的沟通联系,及时掌握工地动态,确保在建工程安全渡汛。

编辑: 夏卢克