新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

泽雅镇“四个平台”助力抵御“玛莉亚”台风影响

来源:泽雅镇   2018年07月11日

  7月10日至11日,受今年第8号台风“玛莉亚”影响,泽雅镇辖区有大雨暴雨,部分大暴雨,为确保居民安全,做好大风和暴雨叠加影响的准备,泽雅镇充分发挥“四个平台”优势,助力防范和抗击“玛莉亚”台风。

  一是启动“天眼”助力泽雅“抗台”

  泽雅镇充分发挥“雪亮工程”140多个监控探头在防范和抗击“玛莉亚”台风中的作用,全时段监控各主干道、重点地段情况,全天候预警,通过时时监控,加强对水库下游、公交站头动态管理。另外,专门成立3支防汛抗台应急小分队,备齐抢险救灾物资,随时做好抗洪抢险准备。

  二是网格员通过“四个平台”报送险情

  泽雅镇充分发动全科网格指导员、网格长、专职网格员齐力联动下网格,按照一级防台要求加强地质灾害隐患点、建筑工地、危旧房屋、低洼易涝区巡查工作,转移受灾群众,暴雨中,网格员们继续奋战在巡查的第一线、及时走访网格内的相关情况。并通过“四个平台”报送信息,一句网格平安,我们就放心了暖到了心坎。

  三是“四个平台”综合信息指挥室联动协调

  泽雅镇“四个平台”综合信息指挥室充分发挥网格员“探头”、“触角”的作用。深入恶劣天气救灾第一线,快速收集灾情,网格员们充分利用网格微信群,电话,平安通、“四个平台”APP等第一时间上报网格内发生的灾情和险情,指挥室立即分析整理隐患流转致相关科室,并通知应急队伍现场处置,将损失降到最低。

编辑: 夏卢克