新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

瓯海区应急处置行道树倒伏

来源:瓯海新闻网   2018年07月11日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 陈伟超)受台风“玛莉亚”影响,我区多处地段行道树倒伏、倾斜、断枝,影响道路交通。今天凌晨开始,区综合行政执法局第一时间派出应急分队,进行应急处置,确保城市交通动脉畅通。
  在瓯海大道上江路段,区综合行政执法局养护人员分工明确,迅速对倒伏行道树进行扶正、加固,对断枝进行搬运、装车、清扫。据介绍,从今天凌晨3点多开始,该局在抗台防汛巡查中发现瓯海大道、温瑞大道、月乐西街等多处地段有树木倾倒,造成道路通行受阻,派出应急分队排除行道树倒伏、断枝等阻碍交通等险情。截至上午9点,该局已处置倒伏树木30株、断枝80处、倾斜扶正18株。
  【 区综合行政执法局园林绿化科 项志丹:台风前我们主要做好区管公园和绿地的一个绿化修剪和加固工作,昨天夜里台风来了以后,养护工人马上到位,对全区区管道路、公园倒伏、倾斜还有断枝的情况进行修补。】
  在台风“玛莉亚”登陆之前,区综合行政执法局已启动防台防汛预案,加紧排查防台防汛薄弱环节,提前消除可能发生的险情,及时清理断枝105处,加固支撑203株,死株挖除3株,斜树扶正3株。接下来,工作人员还将加强对路面的巡查,保障人员和车辆的通行安全。
  【区综合行政执法局园林绿化科 项志丹:养护工人其实一夜都没睡,接下去我们再加强对路面的巡查,主要是保障人员和车辆的通行安全,最大限度做好养护工作。】

编辑: 夏卢克