新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区四套班子领导率队督查防台防汛工作

来源:瓯海新闻网   2018年07月11日

  瓯海新闻网讯(记者 综合报道)昨天,区委书记娄绍光,区委副书记、区长王振勇,区委副书记何宗静等分别率队督查防台防汛工作。娄绍光强调,全区上下要高度重视,克服麻痹大意思想,严肃防台工作纪律,将防台防汛各项防御措施做实做细做到位,提前做好防范准备,确保人民群众生命财产安全。区领导钱素文、徐延鸿、何念国、沈岩明等参加督查。
  昨天上午,娄绍光一行首先查看泽雅镇林岙公路麻芝川段道路边坡塌方情况。该路段日前边坡塌方,公路涵洞被碎石堵塞,目前正在对涵洞进行疏通、清运。娄绍光指出,要进一步加快涵洞疏通清运和边坡上碎石清理进度,消除隐患,保障公路安全通畅。在泽雅镇李降垟村避灾场所,娄绍光一行仔细查看硬件设施、救灾物资储备等情况。娄绍光指出,要把保障群众生命安全放在首位,以最大的决心和最大的力度,坚决果断地做好危险区域内人员的安全转移工作。
  随后,娄绍光一行查看了郭溪街道横河闸站工程、泽雅镇古道路20号危旧房改造、郭溪街道西排梅屿控制闸。娄绍光指出,各地各部门要高度重视,统一思想,坚决克服麻痹侥幸思想和经验主义作风,全力防御工作。
  昨天上午,王振勇一行先后查看了市西向填埋场、河头河低洼地带、任桥村老虎山崩塌地质灾害治理工程等地。据介绍,河头河低洼地带因道路拓宽河道变窄,一遇到暴雨天气河水猛涨漫过河边房屋,存在较大安全隐患。针对现有解决方案,王振勇要求进一步优化完善,在解决涝灾隐患的同时实现还路于河。
  昨天下午,王振勇一行先后来到瞿溪街道和泽雅镇,查看瞿溪村滩头路地势低洼地带防汛部署情况、埭头村埭河路200-204号D级危房治理情况、河头村避灾安置点情况及石桥村一级水源保护地搬迁改造情况等防汛抗台相关工作。在泽雅镇,王振勇还走访了西山村、泽雅水库、泽雅镇防台前线指挥部。王振勇强调,要继续保持高度警惕,做最好、最充分的准备,确保防御工作万无一失。
  昨天上午,区委副书记何宗静率队前往梧田街道督查抗台防汛工作,先后实地走访察看了梧田街村危旧房整治、月落垟村老人周转房安全管理工作、塘东村福禄川周转房在建工程进度及安全管理等情况。何宗静要求,街道干部一定要高度重视防台工作,做到有备无患;要加强各类隐患点的排查工作,尤其是危旧房、在建工程、桥洞等地的人员转移工作,确保万无一失。

编辑: 夏卢克