新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

潘桥街道积极应对“玛利亚”台风来袭

来源:潘桥街道   2018年07月11日

  潘桥街道深刻认识此次第8号超强台风“玛利亚”将正面袭击的严峻形势,自我区防汛抗台工作视频会议以来,立即部署全街道抗台工作全面事宜,按照“宁可十防九空、不可失防万一”的要求,确保工作做在前头、防范于未然,尽最大可能减少台风可能造成的损失。

  从7月10日起,根据预案要求,街道全体工作人员、24个村两委及部分党员志愿者总计520余人全部进岗到位,至警报解除期间,全员按照科室职责、驻村职责和属地职责坚守岗位。街道人大工委、纪工委组成巡查小组,赴各村居、各重点区域开展纪律督查。同时,街道切实开展危旧房、地质灾害点、涵洞、山塘水库等重点场所的隐患排查,落实24小时巡查。启动下辖6处避灾点,物资全部到位,落实专人24小时值守,确保避灾群众安全。同时,利用24个村居广播、微信群、公众号等途径,24小时内不间断通报台风最新动向和防灾减灾、应急自救的科普。截至11日上午11点,街道累计转移人员617人。其中关闭在建工地(尤其是高层户外作业场所)、矿山5处,转移物流物流企业转移百余人。

  据悉,潘桥街道24个村组建应急队伍,开展区域内的巡查,及时处置隐患事件。村级应急队处置不了的,街道联合电力、交警等职能站所介入。截至11日上午11点,应急队正开展行道树倒伏、电线刮倒、广告牌掉落等事件,确保瓯海大道(潘桥段)、宁波路、福州路、高桐路等交通要道通行顺畅。经过巡查,3处山塘水库正常,6个涵洞重新增设警示标志,涵洞内无人员车辆进入,无发生因台风原因导致的亡人事故。

编辑: 夏卢克