新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海区综合行政执法局出动应急处置 确保城市交通动脉畅通

来源:瓯海新闻网   2018年07月11日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 陈伟超 叶斯斯 李程)受台风“玛莉亚”影响,我区多处地段行道树倒伏、倾斜、断枝影响道路交通,多条道路路面出现积水。区综合行政执法局第一时间派出应急分队进行应急处置,确保城市交通动脉畅通。

  在瓯海大道上江路段,园林绿化养护人员分工明确,迅速对倒伏行道树进行扶正、加固,对断枝进行搬运、装车、清扫。据介绍,区综合行政执法局在抗台防汛巡查中发现,瓯海大道、温瑞大道、月乐西街等多处地段有树木倾倒,造成道路通行受阻,立即派出应急分队排除行道树倒伏、断枝等阻碍交通等险情。在六虹桥路的一处积水点,工作人员正在利用高压水枪、抽水机、铁棍等工具冒雨疏通排水口,排除路面积水。对此,该局组织6支队伍50余人上路巡查,及时发现并处置道路积水。截至7月11日下午3时,已完成六虹桥路、高翔路、通站路、瓯海大道等多条道路的100余处积水的疏通排水。由于暴雨持续进行,该局还将加大巡查力度,及时排出隐患。

  据悉,为了防御台风“玛莉亚”,区综合行政执法局已启动防台防汛预案,加紧排查防台防汛薄弱环节,提前消除可能发生的险情,保障人员和车辆的通行安全。

编辑: 马慧琼