新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

突击检查加油站 护航民生计量

来源:瓯海新闻网   2018年07月12日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 实习生 张棋棋)近日,区质监局邀请区人大代表对我区加油站销售过程进行监督检查,严防加油站“短斤少两”,进一步抓好计量民生工作,维护广大消费者的合法权益,营造公平、公正的市场环境,
  当天,检查人员沿瓯海大道随机抽取今年投诉率比较高的三个加油站进行检查,重点检查加油站是否公开计量诚信承诺和按要求张贴二维码,是否存在使用检定不合格的计量器具、破坏计量器具等计量违法作弊等情况。
  (区质量技术监督局副局长 黄节棋:从今天看的情况来说,整个比较规范,他们都能够在明显的位置粘贴强制检定的标志和二维码,我们市民加油的时候扫一下二维码,可以看到加油机什么时候检定的,下次检定是什么时候。)
  检查现场,市计量院计量检定人员还用车载计量检测仪器随机抽取加油机进行计量准确性检定,检测结果显示符合要求。随后,区质监局执法人员又对加油机的电路主板铅封和计量器及计量变换器的铅封进行现场检查,经检查上述铅封完好。
  (区人大代表 金繁国:从受查点检查的情况来看,各方面的资料,各方面的检测报告,比如你今天加了多少油,库存还有多少,还剩下多少,各方面的资料都是挺齐全的。感觉他们这些加油站,像我们正规的加油站,各方面的管理也挺好的,总体来说还不错。)

编辑: 夏卢克