新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

温州市教育局昨日重申 严禁暑期有偿补课

来源:温州网   2018年07月13日

  为切实减轻中小学生过重负担,让全市中小学生过一个愉快而有意义的暑假,7月12日,市教育局对外发布《关于重申严禁暑期有偿补课的通知》(下称《通知》),严禁中小学及在职中小学教师利用暑期进行有偿补课。

  在《通知》中,市教育局重申了这些禁令:严禁学校利用暑假组织学生进行集体有偿补课或以夏令营等名义变相组织学生集体有偿补课;严禁学校组织或变相组织学生参加校外培训机构举办的文化补习班;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学场地和设施;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师组织、推荐或诱导学生参加校内外有偿补课。

  来源:温州晚报

  记者:范晨

编辑: 马慧琼