新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

山前社区:联合瓯海区中西医结合医院走进“同馨社区”开展“互联网+健康医疗”助推家庭医生签约

来源:新桥街道   2018年08月07日

  为了让社区卫生服务中心的基本医疗和公共卫生服务能力延伸到老人本身,让老人足不出户就能够得到一般常见病、多发病的咨询,从而有效推进医疗对居家养老的支撑,真正实现“一次都不用跑,健康就送到家“的医疗理念,8月4日,山前社区联合瓯海区中西医结合医院走进“同馨社区”开展“互联网+健康医疗”助推家庭医生签约。

  活动中,工作人员通过摆设宣传点和入户两种方式为老人宣传和安装电子设备,并在安装过程中跟老人讲解系统功能的应用和工作原理,社区卫生服务中心通过“互联网+健康医疗”管理中心接收订单,根据需求进行分类,查看呼叫对象健康档案信息,并对其进行定位,派单给相应的签约家庭医生团队,开展针对性健康管理服务;对签约的失能半失能人群提供上门巡诊服务。

  通过开展家庭医生签约服务“互联网+健康医疗”模式,让病人足不出户就能够得到一般常见病、多发病的咨询,从而有效推进医疗对居家养老的支撑,老人们纷纷表示这样的方式极大的方便了他们自己。下一步,山前社区将继续联合瓯海区中西医结合医院加大宣传力度,使“互联网+健康医疗”模式覆盖更多的老人居民。

编辑: 夏卢克