新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

郭溪街道联合多部门开展电瓶车消防安全夜查工作

来源:郭溪街道   2018年08月08日

  为有效整治辖区电瓶车销售点,切实消除电瓶车安全隐患,8月6日晚,郭溪街道党工委副书记汪晓春协同区消防分局、安监局、质监局与街道消防站对辖区内电瓶车售卖合用场所就消防安全、产品质量等重点问题进行联合大检查。

  由于当前电瓶车品牌繁多且质量良莠不齐,导致电瓶车充电和停放极易出现消防安全隐患,对周边群众生命财产安全产生一定的威胁。检查组重点对违规停放电动车与楼体外私拉乱接电线等隐患进行了现场纠正。对于无法当场整改的,发放整改告知书,责令限期整改。同时,在检查过程中,消防人员还对经销商进行了电动车消防安全知识的普及,并要求他们在消费者购买时也要进行提醒,让消费者了解电动车相关的消防安全知识。

  通过当晚的联合排查,郭溪街道进一步对辖区内电瓶车管理进行了梳理,也将电瓶车销售点纳入了日常管理的重点,下一步,郭溪街道将继续加强对此类合用场所的检查整改力度,将事故隐患消灭在萌芽阶段,保障辖区安全形势持续稳定。

编辑: 夏卢克