新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州晚报:十八分钟微电影 瓯海宣传“清廉村居”

来源:温州晚报   2018年08月09日

  昨日下午,瓯海区景山街道举行“清廉村居”主题电影《村里来了廉洁特派员》的首映式暨新闻发布会,瓯海区各界人士参加首映式并欣赏了十八分钟微电影《村里来了廉洁特派员》。

  为了贯彻落实党的十九大精神和省委第十四次党代会精神,瓯海区纪委、监委在浙江省89个县一级纪检监察机关中,率先提出了建设“清廉村居”这个概念并推出了一系列有力的工作举措。这部电影以普通党员、村民喜闻乐见的方式来向他们讲解“清廉村居”的政策。影片讲述了一个游手好闲的村民从一个老好人的村委会副主任那里违规租到一块村集体厂房,想通过靠山吃山的农村基层潜规则,向到村里征地办厂的企业家强行高价推销建筑矿渣赚钱,街道廉洁特派员得到情况后,按照“清廉村居”建设的要求及时开展监督和教育,并制止和纠正了不规范的做法……电影用最简单的语言与情节,告诉农村的干部和全体群众,自从清廉村居建设之后,原来为了人情和为个人谋私利的工作方法,现在不行了。

  《村里来了廉洁特派员》是以影片的形式,反映了全面从严治党在基层工作的贯彻落实和生动实践,同时也反映了景山街道上下齐心,努力在全区“清廉村居”建设中争当排头兵的信心和决心。这种形式在我省尚属首次。

(来源于温州晚报,作者 付瑛)

编辑: 夏卢克