新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

丽岙街道“一个定点、三个进一步”推进社会化服务网格化工作

来源:区安监局   2018年08月09日

  为营造良好营商环境,助力企业落实主体责任,推进安全生产社会参与,提升企业安全管理水平,丽岙街道推行安全生产中介机构网格化服务。

  丽岙街道今年5月份通过“双评选”形式,评选确定浙江科能企业管理有限公司作为社会化服务网格化中介机构。通过前期一系列的动员培训宣传,截止7月底,已完成辖区内企业社会化服务83家,签订率46.4%。为了进一步推进社会化服务工作,2018年8月8日,丽岙街道社会化服务网格中介机构定点在曹建村设立安全服务中心,常驻3名注册安全工程师,常态化开展企业服务工作。此举一是进一步方便企业咨询、服务、安全问题时时对接;二是进一步方便服务中介,提升服务质量与效率;三是进一步方便街道对服务机构进行日常监督管理,规范社会化服务行为。

  下一步丽岙街道将加大宣传力度,结合“扫雷系列”和“铁腕系列”等专项行动,深入推进社会化服务工作,力争年内实现辖区安全生产社会化服务全覆盖。

编辑: 夏卢克