新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道开展消防安全夜查行动

来源:仙岩街道   2018年08月09日

  为深刻吸取全国几起重大火灾事故教训,震慑各类消防安全法违法行为,8月8日晚,仙岩街道党工委副书记陈王李率消防站、新居民所深入辖区开展消防安全夜查行动。

  此次行动,检查组重点对村级二产用地、电动车销售点及维修店、出租房、高层建筑等场所消防要求是否达标,存放电动车的合用场所、居住出租房是否存在私拉乱接电线给电动车充电;是否存在违规在安全出口、疏散通道停放电动车;停放电动车的场所与住宅部分是否采取了有效防火分隔;高层建筑楼宇间防火间距是否符合规范,消防值班人员是否在岗在位;是否有烟雾报警器、灭火器等安全消防设施等情况进行了详细排查。针对检查发现的火灾隐患,能当场进行整改的,检查组要求立即现场整改,不能现场整改的,结合现场实际情况,一一提出可行的整改方案,下发限期整改通知书,要求房东和租户在规定时间内整改完毕。

  在检查过程中,检查组还对场所负责人、租户以及周边群众进行消防安全宣传培训,详细讲解电动车火灾的危害性,教授初期火灾的扑救以及灭火器等消防器材的使用方法,并在排查整治区域张贴电瓶车消防安全警示标识,时刻警醒广大居民在日常生活中要注意电瓶车消防安全。

  下一步,仙岩街道将持续深入开展消防安全夜查行动,推进电动车、村级二产用地及高层建筑消防安全专项整治工作,加强消防安全宣传培训力度,普及消防安全知识,确保辖区消防安全形势稳定。

编辑: 夏卢克