新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

梧田街道一房东消防隐患不整改被依法行政拘留

来源:梧田街道   2018年08月09日

  8月8日,梧田街道一房东因拒不整改出租房消防安全隐患,被公安部门依法行政拘留。

  8月2日,梧田街道组织公安派出所、消防站、新居民所在梧田街村进行消防安全检查时,发现梧田街29弄14号房东侯某将该出租房设置成11个房间进行出租,存在室内隔断未采用实体墙隔断、居厨未实体分离、电线未套管、消防器材未配置等消防安全隐患,执法人员向房东侯某指出了出租房内存在的各种消防安全隐患,当场下发责令整改通知书,并要求在8月5日前整改完毕。随后,8月8日,梧田街道联合梧田派出所民警复查时,发现房东未对相关隐患进行整改。侯某被口头传唤到梧田派出所,民警对其进行了思想教育,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对侯某处以行政拘留2日的处罚。

  下一步,梧田街道将以进一步巩固提升火灾防控体系三年行动为主线,强势推进居住出租房消防安全整治工作,联合公安派出所进一步加大对隐患出租房的整治力度,切实消除出租房内存在的消防安全隐患。同时加强反面典型宣传和消防安全知识培训工作,有力落实出租房房东消防安全主体责任。

编辑: 夏卢克