新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

新桥社区:联合瓯海区启晨社工服务中心开展“助力乡村帮扶解困居民”座谈会

来源:新桥街道   2018年08月09日

  为进一步提高辖区困难群体生活质量,化解基层社会矛盾,8月8日上午,新桥社区联合瓯海区启晨社工服务中心开展助力乡村帮扶解困居民座谈会,辖区20多名居民参加。

  会议由新桥社区主任林若芬主持,她简单地介绍了现阶段社区内各方面的基本情况,随后,居民们畅所欲言地提出了自己的意见和建议。针对居民所反映的问题,瓯海区启晨社工给予了积极的回应,并将居民所反映的问题、所提的建议一一进行了记录,真实了解和掌握群众的需求,理清了不同人群的不同特点。同时,根据社区贫困户的贫困程度、致贫原因、脱贫需求等问题,进一步弄清楚、分析透,精准地掌握到困难户的实际情况,从而协助社区开展有效可行的措施帮扶服务。

  下一步,新桥社区将联合启晨社工深入走访社区困难家庭,开展结对共建,科学谋划发展,真正落实到为群众办实事,办好事。

编辑: 夏卢克