新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

泽雅避暑好去处

来源:瓯海新闻网   2018年08月09日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 李程 实习生 张棋棋)进入8月,持续高温,炎炎夏日去哪里避暑成为市民热议的话题。毗邻市区,山水风光资源得天独厚的泽雅,成为许多市民夏日避暑的好去处。
  在泽雅外水良村,中午时分,村里的停车场就几乎停满。来自丽水的王楚函提早两周就在网上预定了这里的民宿。
  ( 丽水游客 王楚函:就觉得风景什么都挺好的,主要就是过来拍拍照什么的。)
  精品民宿,是外水良村一道风景线。设计师别具匠心,外墙保留了当地石材砌成的厚石壁,内部按照现代风格,既养眼又舒适。据统计,2017年,泽雅景区33家民宿共300多个床位,实现经营收入2700万元,民宿游成了许多市民夏日避暑的选择。
  (丽水游客 王楚函:我觉得还挺好的,白天的时候就在民宿里玩一下,等太阳下山四五点钟在出去玩。)
  烈日炎炎,除了民宿,来泽雅避暑的市民还有另一个高雅选择,那就是该镇新建的百姓书屋。
  ( 潘桂英:这段时间经常来,因为小孩子爸爸在这边,我们就暑假过来玩,我觉得这里的环境特别好,不单单只有书,像这些灯 这些树,以及橘子红了(的装饰)等等,我觉得特别有艺术气息。)
  除了民宿、百姓书屋外,泽雅的山间漂流、精品农业园、文化遗址等旅游项目也对游客敞开怀抱,截止今年七月份,泽雅景区接待游客近92万人次。

编辑: 夏卢克