新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区举行乡村振兴示范带项目集中开工仪式

来源:区农林渔业局   2018年08月10日

  8月9日上午,我区“醉美泽雅·古韵纸山”乡村振兴示范带项目集中开工。该项目总投资约3.75亿,总面积约10平方公里,总长度约7公里。

  当天的开工仪式设在上潘垄梯田综合体·森林康养基地项目施工现场。区领导娄绍光、李康、姜化钧、陈朝明出席活动,区人大、区政协、区委办、区府办、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委农办、区考级班、区发改局、区住建局、区交通运输局、区旅游局、泽雅镇等有关单位负责人参加此次开工仪式。

  开工仪式上,娄绍光书记宣布开工令。泽雅镇镇长李晓对该项目做介绍,并与业主代表浙江晟锦休闲旅游发展有限公司在仪式上表态,将紧密按照创建总目标,保质保量保速完成建设任务,将“醉美泽雅古韵纸山”乡村振兴示范带打造成为全市乡村振兴示范带建设的样板。

  当天集中开工的项目主要包括:上潘垄梯田综合体?森林康养基地、外水良精品民宿村、崎云度假村项目、纸山风情小镇项目、唐宅艺术民宿项目、环泽雅湖美丽生态示范路项目等六个项目。总投资约3.75亿,范围涵盖垟坑、唐宅、横垟、下良、西岸、黄坑、水碓坑、外水良、岙外等9个村。建成后,将进一步提升泽雅的基础设施水平,带动农村发展、促进农民增收、优化人居环境、树立文明乡风、强化基层治理,充分彰显以纸文化为特色的纸山景区的独特魅力,对泽雅旅游形象塑造、旅游品牌打造意义深远。

编辑: 夏卢克