新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区首家大学生创业孵化园挂牌成立

来源:区人力社保局   2018年08月10日

  8月9日,瓯海区人力资源和社会保障局与浙江四目文化发展有限公司共建创业孵化基地合作签约暨温州市瓯海区大学生创业孵化园授牌仪式在瓯海经济开发区集创星谷众创空间举行。区人力社保局党组成员、副局长姜林海与四目文化总经理李钢签订共建合作,并向企业授予“温州市瓯海区大学生创业孵化园”牌匾。

  姜林海表示,创业孵化园是大众创业,促进创业带动就业的良好平台,也是大学生提升自身能力、实现自我理想的一条好路子,希望借此共建机会,能把更多的大学生吸引到我区投入文化创意产业工作中,助推我区文创产业步入快车道。同时瓯海将进一步加强创新创业孵化基地(园区)建设,拓展创新创业孵化服务功能,加大创业担保贷款贴息支持力度,强化创业服务和创业培训,不断鼓励、引导和扶持高校毕业生、退役军人等人员创新创业。

  据悉,浙江四目文化发展有限公司是一家以文创产业发展为核心,集文化项目规划、品牌战略顾问、文创产品开发与创新创业孵化为一体的生态型文化企业,并建有创星谷众创空间。入驻代表性项目有创意礼赠、手工皮具、布艺手作、原木工坊等。目前共有创业人员50余人,其中大学生创业人员19人,2017年经市人社局认定为“温州市十大创业孵化基地”。

编辑: 夏卢克