新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

郭溪社区:开展“小小银行家”活动

来源:郭溪街道   2018年08月10日

  为了帮助孩子们培养正确的金钱观,丰富理财知识,8月9日上午,郭溪社区联合平安银行温州分行在社区文化礼堂开展“小小银行家”活动,本次活动吸引了20余名小朋友参加。

  活动现场,银行工作人员通过PPT向小朋友讲解了人民币的基本知识,介绍了每张钞票背后的风景点来自中国的哪个地方;介绍了假币知识,帮助小朋友掌握识别假币的技巧。接着,便进入抢答环节,工作人员提问关于人民币的各种知识,小朋友们纷纷踊跃抢答,现场气氛非常活跃。最后,银行工作人员向小朋友们分发了小礼品,个个都满心欢喜。

  通过此次宣传活动,小朋友们不仅了解了货币的相关知识,还了解到了如何辨别假币的技巧,获得了社区小朋友和家长的一致好评。

编辑: 夏卢克