新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

梦幻塘河 水上公园

瓯摄会塘河采风作品选登
来源:瓯海新闻网   2018年08月22日

南湖风情 张灼晖 蔡温瑞摄

华灯初上 郑亮峰 摄

荷塘月色 陈银勋 摄  

  

跨河大桥 郴州 摄

  

璀璨塘河 梓琪 摄

 会昌河沿岸 俞友仁 摄 
 
美丽蝶变 丁国光 摄

  

  近日,天气晴好,我相约瓯摄会的摄友们搭乘快艇从区塘河管委会出发,沿着塘河一路行摄,一起记录梦幻塘河的美丽风光。

  船过,微风轻拂,两岸一片水乡风情......当船行至会昌河龙舟基地,一群人们正在练习划龙舟,场面好不热闹,为午后的塘河增添了动人的一笔,引来了摄影家们阵阵快门声。夜晚的塘河,如梦如幻,亮化工程建设已初显成效。作为我区2018年重点打造的项目,南湖亮化工程以“一轴、二面、三纵”范围进行整体规划,涵盖南湖大桥、万象桥、荷塘桥这三座桥梁亮化和荷塘月色公园夜景亮化提升,以及万象桥—荷塘桥段水系亮化等项目,以此打造温州南湖新景致,实现塘河沿岸的美丽蝶变。

  近年来,区塘河管委会全力推进塘河水岸沿线整治提升工作,全盘规划水岸共建。据了解,我区塘河整治提升任务全市占比最大,“一环三线”中的西线、南线均在我区域内,塘河(瓯海段)全长17.3公里。

  本次瓯摄会采风活动共收到摄友摄影作品300多幅,现选登部分作品,与大家分享。

  蔡温瑞 文

编辑: 马慧琼